Захлебнувшийся в питерском аквапарке мальчик находится в коме

Текст: Евгения Цинклер (Санкт-Петербург)

Трехлетний йеменец Ласим вернулся в Санкт-Петербург после лечения в Москве. После того, как мальчик чуть не утонул в петербургском аквапарке, он уже около полугода находится в коме в тяжелом состоянии.

Как сообщают в аппарате петербургского детского омбудсмена Светланы Агапитовой, сначала за малышом наблюдали специалисты Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, затем он был переведен в профильное отделение детской городской больницы №22.

Родители Ласима говорят, что в его лечении принимают участие лучшие реаниматологи и нейрохирурги, в частности, эксперты Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени Поленова.

По ходатайству Светланы Агапитовой, в июне мальчику во внеочередном порядке предоставили десять сеансов барокамеры. В августе ребенка транспортировали в Москву для прохождения курса магнитной стимуляции коры головного мозга. Но специалисты пока не берутся судить о результатах процедур.

Сейчас Ласим снова вернулся в детскую городскую больницу №22. Здесь врачи будут в течение месяца наблюдать за его состоянием. В зависимости от того, появится положительная динамика или нет, будет ставиться вопрос о методике дальнейшего лечения.</p>

— Врачи делают все для сохранения жизни и здоровья малыша и отмечают, что шансы есть, не стоит терять надежды, — говорит Светлана Агапитова.

Напомним, беда случилась в марте этого года. Аспирант медицинского университета с женой и двумя детьми трех и шести лет (все — граждане Йемена) отдыхал в аквапарке. Ненадолго оставшись без присмотра, младший мальчик захлебнулся в волновом бассейне. Ребенка удалось спасти, однако в результате кислородного голодания серьезно пострадал головной мозг и ряд жизненно важных органов.

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *