Воронежцы помогли потерявшемуся болельщику вернуться в Нигерию

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Фото: Пресс-служба аэропорта Чертовицкое

Застрявший в России болельщик ЧМ-2018 из Нигерии Алебиосу Тунде Олалейе смог вернуться домой благодаря неравнодушию воронежцев. Попавшему в непростую ситуацию молодому иностранцу помогали буквально все: работники аэропорта, полицейские и журналисты.

Приключения африканца в России начались с того, что он перепутал время отправки своего рейса. Парень приехал из Санкт-Петербурга, где его команда проиграла Аргентине. Чтобы сэкономить, путь на родину был кружной: через Воронеж и Турцию. Однако Алебиосу прибыл в аэропорт к 15 часам, в то время как самолет на Стамбул улетел в 3 часа ночи.

— Узнав, что рейс уже отправился, Алебиосу почти побледнел, — рассказали в пресс-службе аэропорта Чертовицкое. В офисе турецкой авиакомпании решить проблему не удалось — билет был куплен через интернет на нигерийском сайте. Денег на новый билет у болельщика не было, русского языка он не знал. Осознав безвыходность положения, африканец заплакал в зале ожидания.

На помощь ему пришел персонал аэропорта: владеющие английским сотрудники выяснили подробности беды и связались с посольством Нигерии — там пообещали помочь с отправкой своего соотечественника на родину из Москвы. Начальник службы организации перевозок Маргарита Ступина и ее заместитель Светлана Скворцова купили Тунде билет на поезд до столицы и подарили карту метро, а аэропортовские полицейские связались с коллегами с железной дороги и те пообещали присмотреть за парнем в пути.

На вокзал болельщика отвезла оказавшаяся в Чертовицком съемочная группа воронежского телевидения. Алебиосу, приезжай еще!

Спорт Футбол Вокруг футбола В регионах

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 7 =