Валентина Матвиенко выразила недоумение решением ЕС усилить санкции

Текст: Татьяна Замахина Фото: Александр Корольков

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила недоумение решением Евросоюза усилить санкции в отношении России, несмотря на достижение минских договоренностей. Такое «впечатление, что Евросоюз не может выйти из круга антироссийского ража», поделилась она с журналистами.

Вопрос Валентине Матвиенко о новых санкциях был задан в ходе посещения Единого миграционного центра Подмосковья — в этом регионе, как рассказали «РГ» глава УФМС по Московской области Олег Молодиевский, украинцы вышли на первое место в потоке мигрантов (до известных событий занимали 3-4-ое).

Надежду на мир дали минские соглашения, однако, как прокомментировала СМИ спикер Совфеда, «Евросоюз не может выйти из круга антироссийского ража». Новые санкции в отношении России в этих условиях вызвали у нее, по собственному признанию, недоумение. «Когда достигнуты минские договоренности, идет согласованная работа в ежедневном режиме глав четырех государств по дальнейшему политическому урегулированию, принимаются решения о каких-то новых санкциях», — сказала председатель верхней палаты парламента.

«ЕС будто не понимает, что это будет только наносить вред политическому урегулированию, так же как высказывания о возможных поставках летального оружия со стороны США — это, безусловно, не способствует дальнейшему мирному урегулированию», — продолжила она.

Напомним, что среди лиц, попавших под новые санкции ЕС, оказались, в том числе, заместители министра обороны РФ Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, а также народный артист СССР Иосиф Кобзон.

«Вместо того, чтобы послать твердый сигнал киевским властям о незамедлительном прекращения огня братоубийственной войны, продолжаются попытки голословных обвинений России», — заключила сенатор.

Кроме того, она выразила надежду, что Киев пойдет на переговоры, чтобы спасти своих военных в Дебальцево и откликнется на предложение создать мирный коридор в дебальцевском котле. «Пока эти киевские парни продолжают делать вид, что нет никакого котла и не демонстрируют желание спасти жизнь военнослужащих. Я надеюсь, что переговорные процессы продолжатся», — заявила Матвиенко.

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + восемнадцать =