В Вологде ФСБ закрыла подпольную вьетнамскую швейную фабрику

Текст: Светлана Цыганкова (Вологда)

Сотрудники вологодского Управления ФСБ закрыли подпольную швейную фабрику. По сообщению пресс-службы силового ведомства, она располагалась в заброшенном здании на Советском проспекте Вологды.

На фабрике изготавливали спецодежду, которую потом гражданка Вьетнама, организовавшая незаконное предприятие, продавала на рынке. Работали на предприятии около сорока вьетнамцев. Здесь же было и кафе, в котором готовили еду. Хозяин заведения для приготовления пищи использовал техническую воду.

Нелегалов обнаружили в помещении фабрики не сразу. Когда сотрудники УФСБ и УФМС появились в здании, охранник сообщил, что никаких нелегалов у них нет. И действительно, сначала людей не нашли. Оказалось, у охранника есть потайная кнопка тревоги, которую он нажал, увидев людей в форме. Часть нелегалов разбежалась, а остальные спрятались в небольших комнатках с деревянными перегородками.

— Наши сотрудники выявили грубейшие нарушения пожарной безопасности и полную антисанитарию. По мнению экспертов, пожар мог произойти в любой момент. Большинство вьетнамцев имели вид на жительство и разрешение на временное пребывание, но зарегистрированы они по другим адресам, где фактически не проживают. Теперь им грозит выдворение за пределы Российской Федерации, — пояснила пресс-секретарь УФСБ России по Вологодской области.

Сейчас сотрудники ФСБ опрашивают собственников помещений, которые сдали три этажа здания в аренду.

Тем временем

Судебные приставы Карелии выдворили за пределы Российской Федерации двух гражданок Нигерии, которые нелегально приехали в Петрозаводск. Гражданки африканской страны, сопровождаемые судебными приставами, были доставлены поездом Петрозаводск-Москва до пункта пограничного контроля аэропорта «Домодедово», где их передали сотрудникам пограничной службы ФСБ России и отправили самолетом сначала до Каира, а затем до места их регистрации — город Бенин (Нигерия). Всего же за девять месяцев 2012 года судебные приставы Карелии препроводили 53 человека, подлежащих выдворению из страны.

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *