В состав московской миграционной дружины вошли 300 добровольцев

Текст: Михаил Фалалеев

Российская газета — Столичный выпуск №6007 (31)Вчера в столичном управлении Федеральной миграционной службы раскрыли подробности необычной инициативы — создания в Москве миграционных патрулей.

Рейд патруля Федеральной миграционной службы в Москве

Причем совместно с сотрудниками миграционной службы в рейдах на станциях метрополитена, вокзалах, транспортных узлах и в других местах массового присутствия людей будут принимать участие представители Московской городской народной дружины, которые уже прошли специальное обучение в столичных подразделениях миграционной службы. В миграционной дружине — 300 человек. Статус дружинника в миграционном патруле — точно такой же, как и в обычном полицейском патруле. Человек с повязкой дружинника имеет право действовать только с ведома и по команде сотрудника полиции или миграционной службы. Самостоятельно он не вправе задерживать человека или проверять документы. Представители народной дружины будут одеты в специальные форменные жилеты, похожие на жилеты сотрудников ФМС. Отличительная деталь — эмблема Московской городской народной дружины.

Дружинники уже прошли специальное обучение в столичных подразделениях миграционной службы

— Миграционный патруль — один из механизмов взаимодействия правительства Москвы, общества и миграционной службы, — рассказала официальный представитель ФМС России Залина Корнилова. — Этот патруль помимо разъяснения миграционного законодательства российским и иностранным гражданам, выявления лиц, нарушающих миграционное законодательство, будет проводить работу по профилактике правонарушений.

Дружинники будут предоставлять мигрантам информацию, куда необходимо обращаться, с какими документами для легализации. Уже разработаны и будут распространяться с целью оказания правовой помощи памятки, в которых изложены основные моменты миграционного законодательства. Патрулироваться будут не только хозяйственные или промышленные объекты, но и жилой сектор, стройки, торговые центры, рынки.

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + пятнадцать =