В Северной Осетии вручили паспорт гражданину, который 22 года числился без вести пропавшим

В отделе МВД России по Пригородному району в торжественной обстановке вручили паспорт Юрию Коляеву. Мужчина волнуется и крепко сжимает в руках долгожданный документ, удостоверяющий его личность. Ведь это означает, что теперь Юрий Коляев снова живой. Живой, потому что вот уже 22 года как числился без вести пропавшим, а родные и вовсе смирились с исчезновением мужчины, решив, что он погиб.

Много лет назад уроженец г. Кинешмы Ивановской области после конфликта в семье ушел из дома и покинул родной город. Сначала подался в столицу, потом скитался по разным городам, попал в Северную Осетию, где и остался. В дороге потерял паспорт. Подрабатывал как мог — на фермах помогал по хозяйству, не совершал правонарушений, так и не попадался в поле зрения полиции. Возможно, эта история осталась бы незамеченной. Если бы не бдительность сотрудников патрульно-постовой службы Ацамаза Куртаева и Дмитрия Хубулова, которые в прошлом году обнаружили мужчину.

Сотрудники полиции, находясь на маршруте патрулирования в ст. Архонской заметили незнакомца и решили проверить у чужака документы. Тот сразу признался: паспорт давно потерял. Прохожего доставили в дежурную часть. Каково было удивление стражей правопорядка, когда пробив информацию о нем по базе МВД России, выяснили: гражданин более 20 лет числился без вести пропавшим.  

Теперь, когда выяснились все обстоятельства, необходимо было восстановить все документы и наконец, выдать гражданину паспорт. Полицейские Северной Осетии связались с коллегами из Ивановской области, где родился мужчина. Благодаря стараниям стражей порядка удалось в краткие сроки восстановить все архивные документы, установить все данные, подтверждающие личность Юрия Коляева. Сделать это было непросто – ведь целых 20 лет мужчина считался умершим.

Теперь получив самый важный документ гражданина страны, Юрий Коляев получил возможность осуществить свою мечту — после долгой разлуки, вновь вернуться на родину. Однако признается: «Увижу дочерей, внуков и снова в Осетию, здесь теперь мой дом».

 

Источник: МВД России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *