В Петербурге сирийского беженца оштрафовали на 18,6 млн рублей

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петроградский районный суд Северной столицы признал гражданина Сирии Али Фарзада виновным по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ — «Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере».

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, сириец получил статус беженца в связи с военными действиями на родине и поселился в Петербурге в 2010 году. Все это время он проживал в городе на Неве на основании свидетельства о предоставлении временного убежища и не мог официально получить шенгенскую визу.

Решив отправиться в Финляндию, Фарзад предложил сотруднику Пограничного управления ФСБ России взятку, чтобы тот позволил ему и еще двум соотечественникам незаконно перейти границу.

Однако «коррумпированный» офицер действовал в соответствии с планом уже разработанной операции. Сириец был задержан 29 июня в машине, припаркованной у дома 5 по улице Академика Павлова. В тот момент он передавал пограничнику 300 тысяч рублей и 150 евро.

— Фарзад свою вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном, — отметили в прокуратуре.

Суд приговорил беженца к пяти годам условно с двухлетним испытательным сроком и оштрафовал сирийца на 18 миллионов 552 тысячи 600 рублей

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *