В Новосибирске молодая африканка попросила вернуть ее «домой-домой»

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

Фото: Пресс-служба УФМС России по Новосибирской области

Темнокожая девушка родом из западноафриканского государства попросила полицию вернуть ее из Сибири обратно в жаркие края.

Как рассказали «РГ» в пресс-службе новосибирского УФМС, полицейские связались с ведомством после того, как к ним обратилась гостья нашей страны, которая, не зная русского языка, повторяла лишь одну фразу: «домой-домой».

Оказалось, что гостила африканка в России нелегально. Через переводчика удалось установить ее личность: в отличие от большинства своих подруг по несчастью Ловэт — так зовут девушку — оказавшись в отделе УФМС, паспортных данных не скрывала. В базе УФМС ее нашли быстро. Понимала неотвратимость наказания — поясняют в ведомстве, вот и решила не усугублять, пришла добровольно.

В Россию она приехала около года назад по студенческой визе, собиралась поступать в Алтайский государственный технический университет. И, кто знает, возможно поступила бы, только вот до Барнаула так и не добралась.

По словам девушки, она задержалась в Москве у подруги, а три недели назад приехала в Новосибирск. Здесь, якобы, потеряла паспорт. Правда за восстановлением документов она не обращалась, постановки на миграционный учет в городе у нее не было.

На территории России «абитуриентка» пребывала незаконно с июня прошлого года, когда закончилось действие визы. При этом выезжать из страны она не торопилась.

Суд наложил на Ловэт штраф в две тысячи рублей и постановил выдворить африканку из России с запретом на въезд в течение десяти лет. Сейчас она ожидает возвращения на родину в спецучреждении УФМС для временного содержания иностранцев.

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *