В Ленобласти суд выдворил из России «фиктивных мужей»

Текст: Дмитрий Григорьев (Ленинградская область)

В среду вступило в законную силу судебное решение по иску прокурора города Волхова Ленинградской области о признании недействительным фиктивного брака, заключенного в 2009 году между гражданином Республики Армения и гражданкой России.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, установлено, что в 2009 году находившаяся в тяжелом материальном положении женщина дала согласие на заключение брака с гражданином Армении за 10 тысяч рублей. Тем самым мигрант получил право на временное проживание в России.

Прокуратура установила, что брак был фиктивным. После регистрации «муж» и «жена» совместно не проживали, общего хозяйства не вели, совместно нажитого имущества не имели.

Ранее аналогичное судебное решение было принято по иску Волховского прокурора в отношении еще одного фиктивного брака. Он был заключен между гражданином Республики Афганистан, 1989 года рождения, и гражданкой РФ, 1956 года рождения. В результате «невеста» получила три тысячи рублей, а «жених» — досрочное разрешение на временное проживание в России. Суд признал и этот брак недействительным.

Прокуратура сообщает, что все документы по обоим «бракам» направлены в ОФМС с требованием выдворения «мужей» с территории России.

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *