Тверские гастарбайтеры убили дачников, чтобы стать террористами

Текст: Антон Валагин (Тверь)

В Твери завершено расследование уголовного дела против четверых уроженцев Узбекистана, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ. Живших в России по поддельным документам гастрабайтеров обвиняют в участии в террористическом сообществе, двойном убийстве, разбойном нападении и других преступлениях.

Расследование началось с сообщения об исчезновении семейной пары из Химок. В октябре 2014 года супруги поехали на дачу в Кимрский район Тверской области и пропали. Подозрение пало на строителя, месяцем ранее нанятого семьей для работ на садовом участке. Спустя два дня после исчезновения пары мужчину остановили автоинспекторы в Подмосковье — он ехал на автомобиле супругов, а подлинность его документов вызвала у инспекторов подозрение.

— Следователям удалось установить личность подозреваемого и получить правдивые признательные показания, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ Валерия Павлова.

Гастарбайтер рассказал, что является членом террористической организации. Для вступления в нее он с двумя земляками убил дачников, доказав тем самым преданность лидеру организации и готовность выполнять поставленные задачи. Тела супругов они закопали в лесу, орудия убийства и одежду, в которой оно совершалось, сожгли. Найденные у несчастных дачников деньги и ценности начинающие террористы передали своему наставнику на нужды организации.

Расследование велось в тесном взаимодействии СК и ФСБ. Были задержаны все фигуранты уголовного дела, получены их признания, раскрыты еще несколько преступлений, совершенных для финансирования террористической организации.

Уголовное дело направлено в суд.

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + двадцать =