Суд Владивостока отсрочил выдворение рожавшей на крыльце узбечки

Текст: Ольга Журман

Суд отсрочил на 15 дней принудительное выдворение из России нелегальной мигрантки из Узбекистана Шаиры Улашевой. Решение принято для того, чтобы женщина смогла оформить документы на рожденного ею во Владивостоке ребенка.

Ранее сообщалось, что билеты на поезд на 14 декабря ей купили соотечественники, живущие в Приморье, но только до Новосибирска, где находится консульство Узбекистана, поскольку только оно может оформить официальные документы на ребенка.

В начале ноября Шаира Улашева родила мальчика в роддоме № 1 Владивостока, в котором ее якобы не хотели принимать из-за отсутствия хоть каких-то документов. История вызвала широкий общественный резонанс. Все закончилось относительно благополучно, хотя женщина и сбежала через сутки из роддома вместе с ребенком. Но вскоре с ним же попала в больницу, поэтому не смогла выполнить предписанное ей судом решение добровольно покинуть Россию до 25 ноября.

Позже судом срок уже принудительной депортации Улашевой был назначен на 11 декабря, но только 10 декабря она с младенцем вышла из больницы. И вот он вновь перенесен на конец декабря.

Гражданка Узбекистана Шаира Улашева въехала на территорию РФ в 2011 году и по истечении законного срока пребывания в 90 суток не выехала обратно на родину, чем нарушила миграционное законодательство.

Напомним, ранее представитель приморской общественной организации узбеков и уроженцев Узбекистана «Адолат» Баходир Нураков заявлял, что диаспора оплатит услуги роддома, оказанные Шаире Улашевой, но потом передумал и сообщил, что услуги оплачены не будут, поскольку к их соотечественнице в роддоме плохо отнеслись.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Иностранцы в России

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 14 =