СК Петербурга не подтвердил участие националистов в убийстве узбека

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Петербургские следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» в связи с гибелью гражданина Узбекистана возле станции метро «Рыбацкое». При этом, как сообщили «РГ» в пресс-службе Главного следственного управления по Петербургу, об участии в убийстве националистов «нет данных».

Напомним, по информации полиции, тело мигранта с колото-резаными ранениями различных частей тела было найдено накануне около 17.00 у дома 31 корпус 3 по улице Караваевской.

В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего, полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей, местонахождения и задержания подозреваемых.

Отметим, что 4 ноября в День народного единства в Северной столице прошел так называемый «Русский марш», участники которого прошли от станции метро «Горьковская» до Марсова поля.

В ходе акции были задержаны 30 человек, которые несанкционированно собрались около БКЗ «Октябрьский». Еще примерно столько же задержали на Дворцовой площади за танцы. Несколько человек попали в полицию за применение фаейров, дымовых шашек и выкрикивание националистских лозунгов. Всего, по приблизительным данным, задержано около 80 человек.

Кроме того, в тот же день очевидцы сообщили об устроенной националистами драке в вагоне метро на станции «Удельная» под предлогом неприязни к иностранцам, а также о попытке организовать погром на Удельном рынке. Прибывшие на место полицейские быстро восстановили порядок, ущерб оценивается как незначительный.

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *