Руководитель ФМС отказал в амнистии для иностранных мигрантов

Глава ФМС Константин Ромодановский не считает нужным проводить амнистии для иностранных мигрантов, которые находятся в России с нарушениями.

«Люди должны уважать наши законы. Возможностей для законного осуществления трудовой деятельности сейчас достаточно. Нет разрешения на работу, если ты работаешь у физического лица, — покупай патент. Не все это делают, хотя могут», — цитирует «Интерфакс» заявление главы ФМС.

Кроме того, Ромодановский сообщил, что ежегодно в Россию на заработки приезжают до 14 миллионов трудовых мигрантов.

«Динамичное на фоне других государств СНГ экономическое развитие России, относительно высокие заработки стимулируют приток временных трудовых мигрантов, численность которых примерна одинакова… В принципе, можно говорить, что потоки устоялись… От 11 до 14 миллионов — такое количество к нам въезжает ежегодно», — цитирует РИА Новости заявление главы ФМС.

Также Ромодановский отметил, что большинство (около 77 процентов) гастарбайтеров — по-прежнему граждане стран СНГ. «Граждане Украины (составляют) около 20 процентов, Узбекистан — 15,6 процента, Казахстан — 11 процентов», — привел он статистику.

Напомним, что 17 октября президент Конгресса национальных объединений России Владимир Хомерики предложил осуществить в России амнистию для нелегальных мигрантов.

«Пусть она будет — амнистия — условная или управляемая. Наверное, все-таки нам надо решать вопрос об амнистии, для того чтобы с нового листа, с новыми законами и по новой концепции (миграционной политики) начать работать с мигрантами. И уже тогда будет оправдано все — и усовершенствование, и ужесточение законов, которые необходимы в этом направлении», — сказал тогда Хомерики.

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *