Ромодановский: Уволены 7 глав региональных УФМС, еще двое — на выходе

Семь руководителей региональных управлений ФМС были отправлены в отставку с начала 2013 года. Об этом заявил глава федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, отчитывающийся сегодня в Госдуме по событиям в Бирюлево.

«Мы не снимаем с себя ответственности за произошедшее», — цитирует его слова ИТАР-ТАСС. При этом Ромодановский добавил, что после трагедии в Бирюлево от должностей были освобождены начальник отдела ФМС в Южном округе вместе с заместителем и начальник отделения по району Бирюлево Западное. «Хочу сказать, что мы в целом жестко спрашиваем с сотрудников и их руководителей», — добавил он.

По словам Ромодановского, ФМС избавляется от балласта — «тех, кто не справляется со своей работой». Он рассказал, что с начала года уже уволены семь чиновников, еще двое, по его словам, — «на выходе».

«Эти жесткие меры нужны еще и для того, чтобы не повторялись события, подобные «бирюлевским», — отметил глава ФМС.

Он также добавил, что руководство овощебазы в Бирюлево ни разу не подавало заявок для получения квоты для привлечения мигрантов — все разрешения на работу были оформлены на другие фирмы. Ромодановский назвал эту ситуацию типичной.

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *