Работодателям: Как пригласить визового иностранного гражданина в Россию?

Многим российским работодателям часто становится необходимо привлечь в компанию иностранного гражданина из страны с визовым режимом. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд. 

Сегодня, мы расскажем Вам об этом поподробнее.

Что должен сделать работодатель, чтобы оформить приглашение в Россию? 

В первую очередь, работодатель должен понять, с какой целью он приглашает иностранца. 

Цели приглашения  в Россию могут быть разные, например: 

1. Вы хотите оформить на работу в штат своей компании иностранного сотрудника; 

2. Вам необходимо пригласить иностранного партнера для заключения контракта и других коммерческих целей; 

3. Вам необходимо провести деловую встречу или переговоры, на которой должен присутствовать данный иностранец. 

Определившись с целью, работодатель должен обратиться в  ГУ МВД  за предварительной  аккредитацией , а далее соблюдая определенный порядок действий, который может отличаться в зависимости о цели визита, оформить ему официальный документ, который так и называется  «Приглашение на въезд иностранного гражданина»

Сами приглашения классифицируются именно на основании целей визита. Таким образом, исходя из Ваших целей, приглашения в Россию разделяются на: 

• Рабочее; 

• Коммерческое; 

• Деловое. 

Если говорить о рабочем приглашении, то оно не может быть оформлено без  разрешения на работу . Если Вас интересует именно этот вид приглашения, то прочитайте  данную статью .

Коммерческое и деловое приглашение оформляется только от имени организации, поэтому после  аккредитации в МВД  (оформления учётной карты) Вам нужно собрать и подать следующие документы: 

• Ходатайство на въезд в РФ; 

• Копия паспорта иностранца; 

• Данные о компании, где работает иностранец; 

• Чек, который подтверждает оплату госпошлины.

Через 20 рабочих дней  со дня подачи документов в МВД, Вы можете забрать готовое приглашение в Россию. Этот документ Вы отправляете иностранцу. Получив его, иностранный гражданин должен обратиться в консульство РФ у себя в стране для получения визы. 

Только получив  визу , иностранный гражданин имеет право пересечь границу РФ. 

Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 17 =