Работать отказано. Власти Сахалина борются с мигрантами

В Сахалинской области по решению губернатора взят курс на снижение числа иностранцев, занятых в островной экономике. Введены ограничения на их трудоустройство в таких сферах, как производство хлеба и кондитерских изделий, работа на автостоянках, в автобусном транспорте и такси, а также по ряду направлений торговли и строительства, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Сообщается, что эти ограничения дали неплохой результат — за последние два года количество трудоустроенных жителей Сахалинской области в данных сферах увеличилось на 34%.

Доля иностранцев, занятых в островной экономике, напротив существенно снизилась и сейчас составляет около 10%.

Отметим, что речь идет об иностранных рабочих, которые работают на основе патента. Обладателей РВП и ВНЖ это ограничение не должно касаться.

На очередном заседании межведомственная комиссия рассмотрела 16 заявок от сахалинских работодателей. Они касались увеличения в 2018 году квоты на привлечение иностранных работников из стран Дальнего Зарубежья на 1290 человек.

«Ряд заявок был отклонен в виду возможности замещения мигрантов сахалинскими трудовыми ресурсами. В совокупности одобрено привлечение лишь 51 иностранного работника для четырех сахалинских организаций», — отмечает пресс-служба.

«В Сахалинской области в первую очередь должны обеспечиваться работой граждане России. Это наша принципиальная позиция. Поэтому мы продолжим реализацию политики по снижению доли трудовых мигрантов, задействованных в экономике региона», — отметил заместитель председателя правительства области Алексей Белик.

В островном регионе квота на привлечение трудовых мигрантов ежегодно сокращается. Так, на 2018 год она составляет всего 1176 разрешений на работу, что на 60% меньше, чем в 2017 году и на 78% – чем в 2016.

Источник 

Источник: Мигрант.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =