Продление регистрации после 3 месяцев пребывания в России

Каждый иностранный гражданин имеет законное право 3 месяца пребывать на территории России. При этом иностранцу в обязательном порядке необходимо оформить временную регистрацию на данный срок. 

Однако часто бывает так, что гражданин другой страны хочет остаться на территории России дольше разрешенного срока. И, чтобы продлить временную регистрацию, у иностранца должны быть на это  определенные основания

Рассмотрим самый распространенный вариант продления регистрации по истечении 3 месяцев: 

• Оформление патента на работу. 

Если иностранный гражданин хочет продлить регистрацию, и у него есть патент, то ему  необходимо предоставить такие документы, как

1. Паспорт; 

2. Миграционная карта; 

3. Действующую регистрацию

4. Патент

5. Трудовой договор; 

6. Уведомление о заключении трудового договора; 

7. Оплаченные чеки за патент. 

ВАЖНО: Регистрация иностранного гражданина будет продлена ровно на тот срок,  за который оплачен налог за патент

В случае если у иностранца нет патента, а регистрация заканчивается, он обязан: 

1. Покинуть территорию РФ; 

2. Повторно вернуться в Россию только через 90 дней (Согласно закону «90 из 180 дней»). 

Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =