При пожаре в московской бытовке сгорели гастарбайтеры

Текст: Михаил Фалалеев

Российская газета — Федеральный выпуск №6547 (275)Картину страшной трагедии увидели московские пожарные и полицейские, приехав ночью в Москворецкий парк. Здесь, в Туркменском проезде, сгорела строительная бытовка.

Судя по свидетельствам очевидцев, пожар длился недолго — около 20 минут. Хотя гореть там было чему — площадь возгорания составила примерно 12 квадратных метров. Пожарные потушили пожар сразу и, разбирая завалы, обнаружили сперва два тела погибших мужчин, а чуть позже еще одно. Их личности уже установили — это разнорабочие, прибывшие из ближнего зарубежья. Они здесь не только трудились, но и жили. Оперативники, увидев погибших, сразу предположили, что эти люди погибли чуть раньше, чем возник пожар, — на них были колото-резаные раны. Понятно, что всю картину произошедшего установит экспертиза. Одна из версий такова: гастарбайтеры после трудового дня выпили и повздорили. И, как это нередко бывает, дело дошло до мордобоя и поножовщины. А когда победитель в этой драке осознал, что натворил, поджег дощатую «времянку», чтобы скрыть следы.

Впрочем, это ему вряд ли удастся. Если версия следствия правильная, то убийцу найдут даже не по биологическим следам, а они тоже наверняка имеются, а по логической цепочке. Выяснить, кто еще жил в этой подсобке, кто трудился вместе с погибшими, водил с ними дружбу или враждовал, вопрос нескольких дней. Очень важно выяснить, находились ли погибшие в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Потому что есть и другая версия: это убийство — очередная акция доморощенных нацистов, которые убили и сожгли сонных людей.

К версии криминальной «разборки» — мол, возник конфликт между бандитскими группировками, не поделившими рынок сбыта наркотиков, — сыщики относятся скептически, хотя тоже не исключают.

Они обязаны отработать все, даже самые фантастические предположения. И порой именно такие «невероятности» приводят к раскрытию преступления. Ведь известно, что среди азиатских гастарбайтеров больше всего наркокурьеров.

Кстати, будет проверена и организация, в которой работали погибшие люди. Вопросов много.

Например, законно ли они находились в России, правильно ли были оформлены трудовые отношения, соблюдались ли права этих рабочих? Наконец, почему они в не самое теплое время года ночевали в непригодном для нормальной жизни фанерном по сути ящике, а не в общежитии?

Может, именно в нечеловеческих условиях жизни иностранных рабочих и кроются причины большинства диких историй, которые с ними происходят?

Именно в нечеловеческих условиях жизни гастарбайтеров и кроются причины большинства диких историй

А в пресс-службе столичной полиции сообщили о задержании четверых молодых людей, подозреваемых в изнасиловании приезжей из Ставрополя. Двоим из них 18 и 19 лет, еще двое несовершеннолетние, по 15 и 16 лет.

Они пришли в гости к своей 22-летней знакомой в квартиру на улице Вольской.

Видимо, здесь тоже имела место бурная вечеринка, в ходе которой гости избили и изнасиловали свою подругу.

Для полиции здесь картина понятна, а для всех остальных поучительна. Согласитесь, довольно странно, что вполне взрослая дама в одиночку общалась со столь неравными ей по возрасту парнями. Что общего могло у нее быть с, по ее меркам, малолетками?

Все четверо решением суда арестованы, возбуждено уголовное дело по статье 132 УК — насильственные действия сексуального характера.

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *