Правительство намерено создать комфортные условия для иностранных работников

Текст: Юлия Васильева

Российская Бизнес-газета — №735 (2)

В феврале Государственная Дума планирует рассмотреть поправки в законодательство, которые позволят мигрантам в ближайшем будущем получать в упрощенном порядке виды на жительство и преференции по налогообложению. Правда, привлекательные и комфортные условия пребывания и осуществления трудовой деятельности получат не все, а только иностранные специалисты, обладающие высокой или уникальной квалификацией. Более того, иностранные граждане, собирающиеся осуществлять свою трудовую деятельность по найму у физических лиц, будут должны приобретать в территориальных органах Федеральной миграционной службы (ФМС) патент, стоимость которого составляет 1000 рублей в месяц.

Внесенный в начале года правительством законопроект должен усовершенствовать механизм регулирования внешней трудовой миграции и защитить национальный рынок труда от избыточного привлечения иностранной рабочей силы. В частности, для усиления контроля трудовой деятельности иностранного гражданина правительство предлагает обязать работодателя уведомлять территориальный орган ФМС и орган занятости не только о привлечении иностранного работника, но и о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы на срок более месяца. Кроме того, иностранцы, собирающиеся работать в России, будут подлежать фотографированию и дактилоскопической регистрации.

В свою очередь ФМС наделяется полномочиями вести информационные банки данных о разрешительных документах, выдаваемых иностранным гражданам.

Помимо данных инициатив законопроект предусматривает совершенствование механизма регулирования трудовой деятельности, осуществляемой лицами, законно въехавшими в РФ в безвизовом порядке. Данный миграционный поток предлагается разделить посредством двух различных механизмов регулирования трудовой деятельности: у работодателей — хозяйствующих субъектов и у работодателей — физических лиц, не преследующих цели извлечения прибыли.

Предусмотрено, что для осуществления трудовой деятельности у работодателей -хозяйствующих субъектов иностранный гражданин получает разрешение на работу в ФМС. Срок действия такого разрешения не превысит срока разрешенного временного пребывания (как правило, не более 90 суток), но разрешение может быть продлено.

Для работы по найму у физических лиц иностранцы в соответствии с проектом должны приобретать в территориальных органах ФМС патент, стоимость которого составит 1000 рублей. Срок действия патента будет продлеваться без последующего обращения в ФМС, но при условии ежемесячного внесения платы в размере стоимости выданного патента.

Одновременно проект содержит преференции для квалифицированных специалистов. Так, в соответствии с документом им будет выдаваться разрешение на работу на весь срок действия договора с пригласившим работодателем. На основании такого разрешения будет оформляться вид на жительство для работника и членов его семьи. В случае если срок работы по трудовому договору составит не менее 183 календарных дней, иностранному гражданину будет предоставлен налоговый режим резидента РФ, в соответствии с которым доходы облагаются налогом по ставке 13%.

Эксперты предлагаемые изменения считают в целом позитивными. По словам Елены Полеоновой, партнера правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры», они помогут сократить число правонарушений, связанных с использованием труда иностранцев. «Однако эффективность применения этих нововведений во многом будет зависеть от скорости принятия и качества нормативных актов, которые должны будут разработать органы исполнительной власти», — говорит эксперт. Напомним, что в случае принятия закона потребуется принять 13 подзаконных актов.

Ксения Сухотина, генеральный директор компании «РБС — Человеческие ресурсы», рассказала «РБГ», что регулирование потока мигрантов в период экономического кризиса — это необходимая мера, направленная на оздоровление рынка труда. «Не стоит забывать, что в России помимо экономического кризиса активно развивается кризис рынка труда и демографический спад, — пояснила эксперт. — В связи с этим меры по ограничению привлечения иностранной рабочей силы, указанные в законопроекте, безусловно, целесообразны, в сложившейся ситуации, в первую очередь, необходимо обеспечить занятость и стабильность для российских граждан».

Среди позитивных моментов Филипп Штивельберг, к.ю.н., руководитель офиса Incor Alliance Law Office в Екатеринбурге, отметил принятие на себя работодателем гарантий по жилищному, медицинскому и социальному обеспечению иностранных работников. Законодательное разделение порядка привлечения иностранных работников в зависимости от вида работодателя — хозяйствующего субъекта или физического лица, необходимость уведомления работодателями органов ФМС России не только о заключении, но и о расторжении трудовых договоров и с иностранными работниками, а также введение банка данных об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности, позволяющего устанавливать легитимность осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности.

Дискуссии ведутся вокруг идеи обязать иностранцев покупать патент. С одной стороны, как отметила Елена Полеонова, если изменения будут приняты, такая деятельность иностранцев и их пребывание на территории России будут легализованы, а бюджет получит доход в виде оплаты патентов, дающих иностранным гражданам право трудиться по найму.

С другой — Ксения Сухотина уверена, что такая мера приведет к возникновению излишней бюрократизации и коррупции, создаст сложности для работодателя и работника. «Например, для домработницы или няни одна тысяча рублей в месяц — достаточно существенная сумма, соответственно, необходимость получать патент 1 раз в месяц приведет к потерям рабочего времени, неизбежно повысит цены на их услуги, снизит качество работы», — считает эксперт.

Помимо этого Филипп Штивельберг отметил, что при законодательном разделении работодателей на хозяйствующих субъектов и физических лиц, использующих труд иностранных работников для своих личных нужд, авторы законопроекта упускают работодателей — физических лиц, использующих труд работников для осуществления своей профессиональной деятельности, не являющейся предпринимательской. Это адвокаты, нотариусы, которые также являются работодателями по законодательству РФ, однако их деятельность не направлена на удовлетворение личных нужд, и они не подпадают под упрощенный порядок привлечения иностранных работников, указанный в законопроекте. «При этом очевидно, что процедура привлечения иностранных работников для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для указанной категории работодателей должна быть упрощена», — считает эксперт.

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *