Под Калининградом нашли подпольный рыбзавод

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Незаконно оборудованный цех по рыбопереработке, производивший около 15 тонн продукции в неделю, выявлен в Балтийском городском округе Калининградской области.

Подпольное предприятие обнаружилось в ходе совместного рейда сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД, Центра по противодействию экстремизму, областной прокуратуры при силовой поддержке ОМОН. Рейд проводился для выявления мест незаконного проживания и работы приезжих граждан.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ России, в помещениях нелегального цеха находились станки для производства, переработки и изготовления рыбной продукции (лососевые породы рыб, салака, консервированные рыбные продукты), морозильные камеры, а также оборудование для вакуумной упаковки.

Работа шла без соблюдения санитарных норм. Кроме того, выявлен ряд помещений, оборудованных под нелегальные общежития, в которых проживали иностранные граждане (выходцы из стран Средней Азии), работающие в цеху. Еженедельная выработка продукции составляла порядка 15 тонн. Вывозили ее грузовым транспортом в торговые точки Калининградской области.

В отношении трех выходцев из Республики Узбекистан сотрудники регионального УФМС России составили административные протоколы за нарушение миграционного законодательства. Кроме того, выявлен один гражданин Узбекистана, находящийся на территории Калининградской области нелегально. Вопрос о его депортации будет решаться через суд.

Работа подпольного рыбзавода приостановлена. В отношении его руководителей рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322 УК России («Организация незаконной миграции»). Расследование продолжается. Будут продолжаться и рейдовые мероприятия по выявлению незаконной трудовой миграции, в том числе носящие внезапный характер.

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *