По материалам сотрудников подразделения по вопросам миграции расторгнут фиктивный брак жительницы Волгоградской области с иностранцем

По материалам проверки, проведенной сотрудниками Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области, расторгнут фиктивный брак между 40-летней жительницей региона и гражданином Азербайджана.

В конце ноября 2018 года в Управление по вопросам миграции регионального Главка с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации обратился 27-летний иностранец. В качестве одного из обязательных документов на оформление разрешения молодой человек предъявил свидетельство о заключении брака с 40-летней россиянкой – жительницей города Волжского. Однако, как показала проведенная полицейскими проверка, заключение данного брачного союза носило признаки фиктивного характера.

С момента регистрации в органах ЗАГС супруги вместе не проживали, отношений не поддерживали и не вели совместного хозяйства. Никто из их родственников молодоженов не был осведомлен о данном семейном союзе. Опрошенная женщина пояснила, что заключила фиктивный брак с иностранцем без намерения создать семью, а лишь для создания ему условий для получения российского гражданства в упрощенном порядке. В качестве «оплаты» так называемый супруг пообещал отремонтировать принадлежащий ей автомобиль, но своих обещаний не сдержал, и где в данный момент он находится, ей неизвестно.

На основании собранных материалов Волжский городской суд признал недействительным данный брак, аннулировав запись акта гражданского состояния. Бывшему супругу предстоит покинуть пределы государства, а в отношении волжанки материалы будут направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация незаконной миграции, а именно незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: МВД России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *