Национальные общины в Сочи помогут выдворить нелегалов

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Представители национальных общин Сочи будут вместе с правоохранителями работать над решением проблемы незаконной миграции в городе-курорте. Члены Совета национальных объединений помогут повлиять на земляков, а, может, и помочь им вернуться домой.

О том, как помочь организовать выезд тех, кто временно находится в Сочи на стройках, обсудили представители Совета национальных объединений города-курорта на очередной встрече. Тема стала особенно актуальной после регионального Совета безопасности в Краснодаре, на котором обсудили новые механизмы борьбы с незаконной миграцией. Речь, в частности, зашла об олимпийских стройках в Сочи, где трудятся десятки тысяч гастарбайтеров, многие из которых после завершения работ хотят и дальше оставаться на Кубани. Однако с этим не согласны краевые власти. Сразу после завершения олимпийской стройки мигранты должны покинуть пределы региона, считает губернатор Александр Ткачев.

В основном эту задачу, конечно же, будут решать правоохранительные органы, но помощь национальных общин, по общему мнению, будет крайне важна. В городском Совете национальных объединений курорта представлены 38 народностей. Повлиять на земляков, а, может, и помочь им вернуться домой — этим и займутся члены Совета.

По мнению начальника управления администрации Сочи по взаимодействию с правоохранительными органами Николая Пелиха, национальные общины могут помочь в адаптации мигрантов к местным условиям, чтобы на национальной почве не возникало никаких конфликтов, так как Сочи — исторически многонациональный город, и люди разных национальностей всегда жили здесь дружно.

На встрече было предложено проводить общие рейды. Причем не только по центральным улицам курорта, но и по окраинам.

— С одной стороны, надо приводить Сочи в порядок, с другой — что делать с людьми, которые «зависли»? Часто даже не по собственному желанию. В этом смысле нам придется стать народными адвокатами, — считает председатель Совета национальных объединений Сочи Александр Фроленков. — У нас есть солидные представители, надо брать уполномоченных и с ними идти в эти рейды.

В случае же злостного неисполнения требований к нарушителям должны быть приняты все меры, предусмотренные законом.

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *