Медведев призвал ужесточить миграционное законодательство

Текст: Виталий Петров Фото: Олеся Курпяева

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал безответственными действия европейских политиков и руководства ЕС в сфере миграции по отношению к судьбе всей Европы.

«На самом деле, жалко Европу. Говорю это без тени иронии. Сейчас я там нечасто появляюсь по известным политическим причинам. Но вот был на мюнхенском форуме. С кем бы ни разговаривал из европейских политиков, они глаза в пол опускают и говорят: «Да, мы провалились». На самом деле, это было безответственное поведение европейских политиков и руководства Европейского союза. Причем не только перед гражданами Европейского союза, в конце концов, это не наши граждане, а безответственно по отношению к судьбе всей Европы. А мы — европейская страна», — заявил глава кабмина, выступая с ежегодным отчетом правительства в Государственной Думе.

По словам Медведева, только за последний год на территорию Евросоюза въехало миллион восемьсот тысяч человек, из которых миллион двести тысяч сделало это нелегально. «Это огромная нагрузка. Люди, бежавшие от ужасов войны, поехали за пособиями, которое им назначили в Европе. Результатом является ломка культурно-исторического уклада в Европе. А это очень опасное явление», — предупредил премьер.

Россия понимает такие опасности и поэтому считает необходимым ужесточить свое миграционное законодательство. «Скажем прямо: у нас не были самые либеральные миграционные правила, а сейчас, после того, что в Европе произошло, мы должны еще жестче отнестись к миграционному законодательству. Да, нам нужны рабочие руки, но это не значит, что мы должны принимать и приглашать кого угодно», — сказал Медведев. Он добавил, что необходимо также регулировать рынок труда в России.

Руководитель кабмина поблагодарил депутатов за принятые решения по ужесточению миграционного законодательства, включая внесение новых уголовных статей за преступления в сфере миграции. Благодаря своевременно принятым мерам, к административной ответственности за правонарушения в этой сфере было привлечено около 2 миллионов человек и возбуждены десятки тысяч уголовных дел.

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *