Кому могут отказать в приёме в российское гражданство по упрощённой схеме

Апрельские указы, позволяющие получить гражданство за 3 месяца по упрощённой схеме выходцам и жителям Донецкой и Луганской областей, а также Крыма и Севастополя, пробудили надежды у тех, кто по различным причинам откладывал данный процесс. Но те, кто первыми оказался в числе заявителей, уже столкнулись с отказом в приёме документов. Отказы обусловлены тем, что апрельские указы, хоть и нацелены на упрощение процедур приёма документов и самой процедуры приобретения гражданства, не являются исчерпывающими нормативными актами, а потому не следует забывать о существовании закона N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и ряда других, регулирующих миграционную сферу.

С одной стороны тексты апрельских указов выглядят многообещающе: многоэтапный процесс приобретения гражданства сократился до одного шага, а сроки — с нескольких лет до 3-х месяцев. Выключена необходимость оформления РВП и ВНЖ, достаточно собрать пакет документов, прилагаемый непосредственно к заявлению о принятии в гражданство Российской Федерации.

Однако существуют ограничения, при которых заявителю может быть отказано в приёме в российское гражданство. Что это за ограничения, кого они могут коснуться?

Ограничения, способные стать основанием для отказа, могут быть выявлены в процессе рассмотрения уже принятых к рассмотрению документов претендента на гражданство. Основная часть ограничений перечислена в Статье 16 Закона «О гражданстве Российской Федерации».

Часто претенденты на гражданство пребывают в уверенности, что апрельские указы являются исчерпывающей нормативной базой в вопросах, связанных с возможностью получения российского паспорта по упрощённой схеме. Однако ни Указ от 24-го апреля, ни Указ от 29-го не отменяют действие того же закона N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Следует понимать, что Указы распространяются лишь в рамках иных нормативных актов, и в частности упомянутого закона N 62-ФЗ, и конкретизируют нормы права для ограниченной категории иностранных граждан. В частности, многие иностранные граждане предполагают, что апрельские указы о гражданстве являются чем-то сродни миграционной амнистии, а потому получить паспорт быстро смогут и те, кто ранее дошёл до стадии подачи заявления, но получил отказ.

На самом деле апрельские указы упрощают процесс приобретения российского гражданства для тех лиц, кто мог бы стать обладателем паспорта, если бы воспользовался общей схемой. Вновь принятые указы фактически упрощают процедуры тем, кто и ранее не имел законодательных препятствий к приобретению гражданства.

Таким образом, указы — это часть законодательства, и они находятся в подчинении у федеральных законов, в частности, 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

Статья 16 Закона «О гражданстве Российской Федерации» формулирует, кому и по каким причинам может быть отказано в приёме в гражданство, несмотря на наличие всех требуемых документов и на то, что заявитель подпадает под действие иных статей данного закона либо апрельских указов Президента.

Одна из часто встречающихся ситуаций — когда иностранный гражданин имеет ограничения въезда на территорию РФ. Это может быть выдворение, депортация, нежелательность пребывания либо запрет въезда. Перечисленные случаи регламентируются Законом 114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», а именно статьями 25, 26 и 27. Таким образом, если у заявителя в процессе рассмотрения документов будут обнаружены ограничения въезда, в приёме в гражданство, скорее всего, будет отказано.

Наличие судимости за совершение преступления на территории РФ, либо преступления в ином государстве, но признаваемым преступлением на территории России, также часто является причиной отказа. Таким образом, лицам с криминальным прошлым может быть отказано в приёме в гражданство с высокой долей вероятности.

В Указе Президента РФ от 29 апреля 2019 г. № 187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» прямо оговаривается, что заявление о приёме в гражданство отклоняется помимо случаев, предусмотренных Статьёй 16 Закона «О гражданстве Российской Федерации» также в ситуациях, когда заявитель каким-либо образом связан с экстремистской или террористической деятельностью.

Таким образом, в случае выявления связи заявителя с деятельностью экстремистских либо террористических организаций, будь то даже распространение соответствующей информации в социальных сетях, в принятии в гражданство с высокой степенью вероятности будет отказано.

В случае наличия проблем с законодательством по причине нарушения режима пребывания необходимо вначале исправить данную ситуацию — легализоваться на территории России, оформив какой-либо статус пребывания, а уж затем подавать документы на приём в гражданство.

При наличии ограничений въезда, последовавших в результате выявления миграционного законодательства либо иных нарушений, то прежде необходимо добиться снятия ограничений, а уж после готовить и подавать документы на гражданство.

Согласно последней информации, некоторые случаи запретов по линии МВД могут быть пересмотрены, но будет ли это реализовано на практике — неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *