Жительница Самары, прописавшая 130 мигрантов, оштрафована на 50 тысяч

Текст: Денис Кудряшов (Самара)

Суд Железнодорожного района Самары признал виновной жительницу города Дильфузу Рахимжанову, которая прописала у себя в квартире 130 незаконных мигрантов. На суде женщина полностью признала свою вину и была приговорена к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

По версии следствия, мигрантов Рахимжанова (уроженка Кыргызстана) прописывала в своей квартире, получая за эту услугу в среднем 500 рублей. Преступления женщина начала совершать еще в 2006 году. Через «Почту России» она заполняла заявления для прибытия, якобы для работы у нее, иностранцев. На самом же деле никакой работы приезжим она предоставить не могла.

Пока следствию удалось доказать 130 случаев незаконной регистрации выходцев из Кыргызстана и Узбекистана. В отношении Рахимжановой было возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции».

Как уже сообщала «РГ», по разным оценкам в частном доме в Железнодорожном районе Самары в течение пяти лет было прописано от 30 до 35 тысяч человек. Однако чтобы доказать факт незаконной миграции, необходимо допросить самого мигранта, а многие из них уже давно уехали из Самары. Следствию пока удалось направить в суд дела по 148 эпизодам.

Справка «РГ»

Всего за 2012 год правоохранителями выявлено в Самарской области 77 «резиновых» квартир, по которым возбуждены уголовные дела. По данным самарской полиции, в регионе насчитывается несколько квартир, в которых прописано от 1000 до 2000 человек одновременно. «Лидером» является Куйбышевский район, где число «резиновых» квартир достигает 30 процентов от всего жилого фонда района.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара Иностранцы в России

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *