«Биробиджан стал для меня родным домом…»

Страх перед бомбежками и артиллерийскими обстрелами заставил искать спасения на Дальнем Востоке и эту хрупкую женщину.

С июля 2014 года, спасаясь от военных действий на Украине, в Биробиджан стали прибывать целыми семьями беженцы.

В августе 2015 года на поезде «Москва-Хабаровск» в столицу Еврейской автономной области приехала и Светлана Николаевна Красильникова. Страх перед бомбежками и артиллерийскими обстрелами заставил искать спасения на Дальнем Востоке и эту хрупкую женщину.

 Выбор Еврейской автономной области для дальнейшего проживания теперь уже бывшая жительница города Днепропетровска объяснила желанием «уехать подальше от войны.» К тому же, по словам Светланы Николаевны, ехала она не на пустое место. В Биробиджане вместе с семьей живет ее брат.

По приезду в течении нескольких дней Светлана Красильникова обратились в подразделение миграционной службы УМВД России по ЕАО по вопросу получения российского гражданства. 

В областном Управлении по вопросам миграции мне была оказана помощь в подготовке документов, — рассказывает Светлана Николаевна, — Сотрудники УВМ УМВД отнеслись с пониманием к моей проблеме.

С особым чувством вспоминает Светлана Николаевна сдачу экзаменов на гражданство России и принятие присяги.

— Я сдавала не только экзамен по русскому языку, но и пришлось показать знания по истории России, по знанию российского законодательства, — вспоминает Светлана Красильникова. — Момент принятия Присяги для меня был очень волнительным. Я пришла с братом, он меня морально поддерживал. Под гимн России я не сдерживала слез. Душа ликовала. И у меня было ощущение того, что я наконец-то дома. Для меня это большое счастье без преувеличения.

Источник: МВД России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 3 =