Как получить квоту на РВП?

К концу года квоты на РВП в большинстве регионов исчерпаны, но впереди январь, и будут выделены новые. Что и когда нужно сделать, чтобы получить квоту на РВП? На самом деле процедура получения квоты не выглядит…

Подробнее
Что делать, если пришло уведомление о сокращении срока пребывания?

Что делать, если пришло уведомление о сокращении срока пребывания?

Что делать иностранному гражданину в ситуации, когда пришло уведомление о сокращении срока пребывания и предписание в течение 3-х дней покинуть территорию Российской Федерации? К нам всё чаще обращаются с вопросами на эту тему. Сокращение срока…

Подробнее

Если проживать без регистрации, смогут ли узнать о нарушении сроков пребывания?

Многие иностранные граждане резонно задаются вопросом: как миграционная служба узнает о нарушении сроков пребывания, если миграционные карты выдаёт таможенная служба, и если не становиться на учет по месту пребывания, то есть не регистрироваться? Руководствуясь приведёнными…

Подробнее
Нужно ли соблюдать правило 90-180 при наличии в России родственников или семьи?

Нужно ли соблюдать правило 90-180 при наличии в России родственников или семьи?

Регулярно поступают вопросы от иностранных граждан, уверенных, что при наличии в России родственников или семьи миграционный режим относительно сроков временного пребывания, а именно правило 90-180, соблюдать не нужно. Верно ли это мнение, и откуда оно…

Подробнее

Кого коснётся миграционная амнистия 2018?

С 1 ноября 2018 года вступает в действие «миграционная амнистия» — свод законодательных изменений, благодаря которым иностранные граждане, находящиеся в «чёрном списке» из-за неразрешения въезда по причине нарушения ряда статей федерального закона «О порядке выезда из…

Подробнее

Может ли гражданин Украины выезжать и заезжать каждые три месяца?

Граждане Украины приезжают в Россию временно — на заработки. Доля таких мигрантов значительна ввиду отсутствия бюрократических препонов в виде необходимости оформления рабочей визы — граждане Украины могут находиться в России до 90 дней, по истечению…

Подробнее

Могут ли отказать в принятии в гражданство РФ, если были нарушения?

Сложившуюся так называемую «практику» въезда-выезда каждые 3 месяца для «обновления» миграционной карты в последние годы активно пресекают. Иностранные граждане получают отграничения въезда, запреты и выдворения за нарушения правила 90-180. Безвизовый режим, якобы разрешающий иностранным гражданам…

Подробнее

Есть ли смысл получать гражданство при наличии ВНЖ?

Далеко не у всех мигрантов итоговая цель — получение российского гражданства. Некоторые изначально планируют остановиться на ВНЖ (виде на жительство), другие решают, что данного статуса достаточно для постоянного проживания на территории России, а новые бюрократические…

Подробнее

Поможет ли беременность ускорить получение российского гражданства?

Процесс приобретения гражданства различен во многих странах, но многие мигранты, приезжающие в Россию, убеждены: наличие несовершеннолетних детей либо беременность — это шанс ускорить получение российского гражданства. Так ли это на самом деле? Ответ на этот…

Подробнее
Что мигранту нужно успеть за 90 дней пребывания в России

Что мигранту нужно успеть за 90 дней пребывания в России

Приезжая в Россию впервые, большинство мигрантов из безвизовых стран не задумываются о том, что их период пребывания ограничен 90 днями. Только тогда, когда эти дни истекают и настаёт необходимость выезжать, мигранты начинают экстренно искать способы…

Подробнее

Можно ли получить российское гражданство, находясь за пределами России?

Иностранные граждане, намеренные приобрести российское гражданство, наслышаны о том, насколько сложным и длительным является этот процесс. Нам неоднократно задают вопросы касательно возможности подачи документов на РВП или ВНЖ в консульство России за рубежом с целью…

Подробнее
Что делать мигранту, если заканчивается трёхмесячный срок пребывания, а документы не оформлены

Частые заблуждения относительно правила 90-180

Очень часто нас спрашивают, когда можно въехать обратно в Россию, при этом не принимая во внимание то, что так называемое правило 90-180 действует исключительно для граждан из стран с безвизовым режимом, а также не пытаясь…

Подробнее

Правило 90-180: когда нужно выехать из России и когда можно въезжать?

«Режим 90-180» или «правило 90-180» были введены в Российской Федерации относительно давно, но многие иностранные граждане из стран с безвизовым режимом до сих пор не стремятся разобраться в этом законодательном нововведении и не стремятся его…

Подробнее

Как правильно переселиться в Россию?

Желающие переселиться в Россию не всегда могут разобраться в нюансах миграционного законодательства, а потому вопросы о то, как, что и когда следует делать, остаются неразрешёнными. Некоторые иммигранты решают, что вначале необходимо переехать в в Россию, а…

Подробнее

За что могут аннулировать свидетельство участника Государственной программы

Путь к получению свидетельства участника Государственной программы переселения соотечественников, обозначенный в информационных брошюрах как «РВП — Госпрограмма — гражданство РФ» в реальности оказывается гораздо сложней, а вместо 9-ти месяцев может растянуться на годы. На каждом этапе…

Подробнее